团队成员赴辛安渡街开展2022年春季农业科技培训活动

325日,应辛安渡街道邀请,中心主任陈禅友教授和王红波副教授潘磊副教授郭瑞实验师一行赴武汉市东西湖区辛安渡街道开展春季农业科技培训活动

到辛安渡街陈禅友教授便带队深入蔬菜大棚进行现场指导。先后走进试验站大队牌坊湾居民王俊军、彭木华的蔬菜种植大棚实地查看了西红柿、黄瓜豇豆、瓠瓜、西葫芦等作物的生长情况,并对农户提出的种植疑难问题进行了现场解答。

紧接着座谈会辛安渡街道介绍了经济发展现状,着重强调了蔬菜种植业的重要性,并当场举行聘任仪式,聘请陈禅友教授等4位老师为农技专家。陈禅友教授感谢东西湖区及辛安渡街道的邀请,表达了以专业知识服务地方种植业发展的意愿与信心。团队成员一一简要自我介绍后,又与参会的友吉名优、西部红星、明春蔬菜、郭家台合作社、如意有限公司及农户代表就种植过程中的相关技术问题进行深入交流,特别是针对反季节设施栽培、单一作物种植等造成的病害和坐果率低等问题提出了切实可行的解决办法。东西湖区农业农村局副局长王燕常、区科协副主席黎兰献、辛安渡街工委书记范春、办事处主任叶海英等人参加调研座谈与聘任仪式。

下一步,团队将加大与辛安渡街道的交流沟通,充分发挥专业知识与技能为当地种植业发展提供科学技术指导,为打造“美丽、生态、富裕”辛安渡注入新鲜血液。

地址:武汉经济技术开发区江汉大学生命科学学院 邮编:430056 电话:84226485
Copyright 2012-2012 湖北省豆类(蔬菜)植物工程技术研究中心版权所有